Torta di Mele Vegan
Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro:
2 mele golden
200 gr di farina
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
100 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di girasole
150 gr di acqua
50 gr. di vin santo
Scorza di limone grattugiata.
1 bustina di zafferano
Una presa di cannella in polvere
Un pizzico di sale
Nel bicchiere del frullatore ad immersione metti l’olio di semi di girasole, lo zucchero, l’acqua e il vin santo e fai emulsionare per un paio di minuti.
A parte, in uno zuccotto, mescola con una frusta la farina, la fecola e il lievito setacciati. Unisci alla parte liquida e continua a mescolare con la frusta, aggiungendo la scorza di limone, lo zafferano, la cannella e un pizzico di sale.
Versa il tutto in uno stampo di 26 cm di diametro precedentemente oleato.
Unisci le mele sbucciate e tagliate a spicchi sottili sistemandole come una sorta di spirale dall’esterno verso il centro. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa quaranta minuti.
Sforna e servi con una spolverata di zucchero a velo.
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