Il pasto gentile

10/3/13 – Purè di patate e cavolfiore

 Ecco una ricetta semplicissima di un purè un po’ diverso dal solito, ma comunque delizioso e da proporre senza timori anche in cene con ospiti. 

 purecavolo2
INGREDIENTI x 2:
– 2 patate medie
– 1 cavolfiore piccolo
– 1 spicchio d’aglio
– 1 pizzico di curry
– latte di soia q.b.
– sale, pepe nero
– olio EVO
 
Lavate le verdure, tagliate le patate a tocchetti e il cavolfiore a pezzetti. Cuocetele insieme a vapore (controllate la cottura, io ho impiegato circa 7 minuti). Le verdure dovranno essere belle morbide.
 
Mettetele in una pentola, aggiungete lo spicchio d’aglio tritato, sale, una abbondante spruzzata di pepe nero, il curry, e qualche cucchiaio di latte di soia
 
Frullate velocemente con il Minipimer, sino ad ottenere una crema omogenea. Se vi sembra molto soda, aggiungete altro latte. Mettete ora il composto a cuocere su fuoco dolce, per qualche minuto, finchè non è bello caldo e fumante. Terminate con un giro d’olio EVO e servite subito.
 
A piacere potete aggiungere anche 1 cucchiaio di rosmarino finemente tritato.

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