Ecco una ricetta semplicissima di un purè un po’ diverso dal solito, ma comunque delizioso e da proporre senza timori anche in cene con ospiti.
INGREDIENTI x 2:
– 2 patate medie
– 1 cavolfiore piccolo
– 1 spicchio d’aglio
– 1 pizzico di curry
– latte di soia q.b.
– sale, pepe nero
– olio EVO
Lavate le verdure, tagliate le patate a tocchetti e il cavolfiore a pezzetti. Cuocetele insieme a vapore (controllate la cottura, io ho impiegato circa 7 minuti). Le verdure dovranno essere belle morbide.
Mettetele in una pentola, aggiungete lo spicchio d’aglio tritato, sale, una abbondante spruzzata di pepe nero, il curry, e qualche cucchiaio di latte di soia.
Frullate velocemente con il Minipimer, sino ad ottenere una crema omogenea. Se vi sembra molto soda, aggiungete altro latte. Mettete ora il composto a cuocere su fuoco dolce, per qualche minuto, finchè non è bello caldo e fumante. Terminate con un giro d’olio EVO e servite subito.
A piacere potete aggiungere anche 1 cucchiaio di rosmarino finemente tritato.
Discussion
No comments yet.