Il pasto gentile

10/2/13 – Salame dolce

INGREDIENTI:

salame-dolce
– 300 gr di cioccolato fondente
– 100 gr di margarina (o burro di soja)
– 100 gr di biscotti secchi (io ho usato quelli ai cereali Bio della Coop)
– 100 gr di nocciole
– 1 pizzico di vaniglia
– 1 pizzico di cannella

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la margarina. Nel frattempo tritate i biscotti fini, lasciando anche qualche pezzetto più grande, e tritate grossolanamente le nocciole. Versateci la crema di cioccolata fusa, la vaniglia, la cannella e mescolate bene, e velocemente.
Versate il composto su un foglio d’alluminio, dategli la forma di un salame e avvolgetelo stretto.
Fate riposare in frigo (o sulla finestra, di questi tempi) per almeno qualche ora.

A vostro piacere, potete farcirlo anche con mandorle, pinoli, cocco grattuggiato.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close