Ingredienti per 4 persone:
200 gr di farina di ceci
1 zucchina
2 carote
2 patate
1 spicchio di verza
1 spicchio d’aglio
Olio Extravergine di Oliva
Menta fresca
1 cucchiaino di semi di sesamo
Sale e pepe q.b.
Prepara un impasto con la farina di ceci, circa mezzo litro di acqua, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe nero e lascia riposare il tutto per almeno mezz’ora circa.
A parte taglia le verdure a julienne (anche con l’aiuto di una grattugia a mano o elettrica).
Salta le verdure per pochi minuti in una padella con olio evo e uno spicchio di aglio in camicia che poi toglierai.
Passato il tempo di riposo, prendi l’impasto di ceci. Ungi leggermente una padella antiaderente con dell’olio e senza farla scaldare troppo aggiungi un po’ dell’impasto, in modo da formare una sorta di crespella. Metti sul fuoco a fiamma bassa e fai cuocere da entrambe i lati. Ripeti l’operazione fino alla fine dell’impasto (se l’olio è troppo caldo o il fuoco troppo alto, la crespella tenderà ad attaccarsi alla padella).
Nel piatto di portata sistema le sfoglie di cecina alternandole alla julienne di verdure.
Guarnisci il tutto con una foglia di menta fresca, dei semi di sesamo ed un giro di olio evo.
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