Una ricetta facile e gustosa per cominciare a misurarsi con dolci senza uova e senza latte.
Ingredienti:
300 gr farina 0
250 gr latte soia
150 gr olio semi mais
80 gr zucchero
60 gr pistacchi
60 gr cioccolata fondente
1 busta lievito
Mezzo cucchiaino di cannella
un pizzico vaniglia.
Preparazione:
Imburrare, con burro di soia o margarina, uno stampo per torta, o una teglia per dolci; spolverizzare un po’ con farina, in modo che il dolce non si attacchi al recipiente.
Accendere il forno a 180° meglio in modalità ventilato.
In una terrina (o ciotola) mettere farina, zucchero, latte, olio, cannella e vaniglia: con una forchetta (o altro utensile adatto) mescolare e amalgamare gli ingredienti fino a rendere il composto omogeneo e semi cremoso.
Aggiungere i pistacchi e la cioccolata precedentemente tritati e la polvere lievitante, amalgamare il tutto.
Distribuire l’impasto nello stampo e livellarlo, poi metterlo nel forno caldo per 15 – 20 minuti.
Controllare che il dolce aumenti di volume e acquisti un colorito gradevole: quando la superficie ha raggiunto un bel colore bruno chiaro e omogeneo siamo a buon punto di cottura. Prima di spegnere controllare che il dolce sia cotto anche internamente, usando uno stuzzicadenti.
Servire tiepido, o a temperatura ambiente.
E’ un dolce leggero per l’assenza di ingredienti di derivazione animale e per la presenza della cannella che secondo la dietetica tibetana aumenta il calore digestivo e quindi la digeribilità.
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