Partendo dallo slogan: “La Gita fuori porta è più sana se il tuo cibo è vegano”, visto che il lunedì di pasquetta c’è l’usanza della gita per assaporare la primavera, previsioni meteorologiche permettendo, vi suggeriamo delle idee con cui farcire i panini: le frittatine con farina di ceci.
Ingredienti:
1 tazza di farina di ceci
2 tazze d’acqua
Sale, pepe, noce moscata
Pangrattato
Se volete renderle ancora più sfiziose aggiungete verdure e ortaggi come porri, patate,
zucchine e via dicendo.
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina di ceci il sale e le spezie. Pian piano incorporate l’acqua
rigirando per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete le verdure scelte precedentemente che avete cotto o fritto e rendete uniforme
il composto.
Dopo mettete qualche cucchiaio di pangrattato che rende l’impasto meno liquido e farà
diventare le vostre frittatine più soffici!
Lasciate riposare l’insieme per 30 minuti circa in modo che il composto diventi compatto e
cremoso.
Infine prendete delle cucchiaiate del composto e disponetele nella padella con poco olio e iniziate a friggere.
Una volta cotte riponete le fragranti leccornie su un piatto in cui avrete sistemato della carta assorbente.
Naturalmente oltre che per i panini possono essere confezionate per un secondo gustoso da accompagnare a delle verdure o a dell’insalata.
Per fare i panini della gita, insieme alle frittatine mettete anche qualche foglia d’insalata per rendere il tutto meno asciutto al palato.
Altre idee vegane per farcire possono essere delle verdure grigliate con capperi, olive e qualche mandorla, oppure qualche salsetta sfiziosa di olive o pomodori secchi con derivati del tofu o del seitan confezionati in fettine sottili.
Lasciate briglie sciolte alla fantasia e buona gita…se il tempo lo permette!!!
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