Patate alla senape “àl’ancienne” ovvero alla senape con i chicchi
Ingredienti per 4-5 persone:
– 1.5 Kg di patate
– 3-4 cucchiai di senape di Digione all’antica, cioè con i semi non macinati
– 5 cucchiai di olio d’oliva EVO
– sale
Piatto semplice e gustoso dall’apparenza un po’ invernale, ma sia servito caldo che freddo è perfetto per l’estate.
Sbucciare le patate (ma se vi piace e le patate sono bio lasciare la buccia) sciacquarle e tagliarle a tocchetti non troppo grossi.
Nel frattempo mettere una pentola piena d’acqua sul fuoco e quando l’acqua bolle versarci le patate.
Accendere il forno a 200° in modalità statica.
Dal momento che l’acqua riprende a bollire, aspettare 10 minuti e scolare con delicatezza le patate. Metterle in una ciotola e mescolarle delicatamente con la senape, aggiungendo 2 cucchiai di olio.
Ungere con il restante olio una teglia a bordi alti e disporvi le patate evitando di sovrapporle troppo.
Cuocere per circa 50 minuti, gli ultimi 10 con forno in modalità ventilata a metà cottura salare e girare con delicatezza le patate.
Se le patate si scuriscono troppo, ma sono ancora dure, coprire la teglia con un foglio di alluminio a cui avrete praticato alcuni fori con uno stuzzicadenti.
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