Il pasto sgarbato, Speciale Estate

27/9/2012 – Il pasto sgarbato: Hummus di ceci

Hummus di ceci

Ingredienti:



– 500 grammi di ceci lessi scolati (circa 2 lattine)
– ¾ del succo di un limone
– mezzo bicchiere di acqua di cottura dei ceci
– 2-3 cucchiai colmi di salsa tahini
– 1 spicchio di aglio
sale
paprika dolce (facoltativa)

L’hummus è una pietanza tipica della cucina araba a base di ceci e di tahini, cioè una pasta di semi di sesamo. Il trucco per una buon hummus è trovare una buona salsa tahini.

Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore versando prima i liquidi.
Frullare a più riprese, fermandosi di tanto in tanto per spatolare il composto dalle pareti del frullatore e spingerlo verso le lame. Continuare fino a ottenere una composto cremoso, aggiungendo un po’ di aqua se necessario. Lasciare riposare in frigorifero almeno per mezz’ora.
Servire con una spolverata di paprika dolce, accompagnando l’hummus con verdure crude o triangolini di mais.

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