La ricetta della crema l’ho presa dal libro del mio amico Marco Bianchi, “Le ricette dei magnifici 20“, un libro che vi consiglio caldamente; le ricette sono buone e racconta tante informazioni utili sulle proprietà degli alimenti.
Vi riporto fedelmente ciò che scrive sui semi di girasole, una vera miniera di sostanze preziosissime:
I semi di girasole sono un concentrato di fitoestrogeni, molecole non steroidee che aiutano a prevenire molte malattie, compresi i tumori di tipo ormono-dipendente, e sono ricchissimi di vitamina B12, B1 e acido clorogenico, sostanza che protegge sia dalle infiammazioni che dai tumori.
INGREDIENTI x 2:
– 180 gr di penne al farro
– 60 gr semi di girasole
– una manciata di pomodorini secchi
– 5 cucchiai di olio EVO
– 1 cucchiaino di aglio in polvere
– 1 rametto di rosmarino
– erba cipollina
– 1 pizzico di peperoncino
– sale, pepe
Per preparare questo saporitissimo piatto ci impiegherete giusto il tempo di cottura della pasta!
Mettete a bollire l’acqua per cuocere le penne (o altra pasta a vostra scelta, secondo me quella al farro è la migliore). Nel frattempo che cuoce preparate la crema, frullando insieme con il minipimer tutti gli ingredienti: semi di girasole, pomodorini a pezzetti, aglio, sale, pepe, peperoncino, rosmarino e erba cipollina tritati, e olio. Se vedete che rimane molto “compatta”, aggiungete ancora qualche cucchiaio d’olio. Quando la pasta è pronta scolatela, conditela con la crema (magari diluendo con un cucchiaio di acqua di cottura), fate saltare un minuto in pentola e servite subito.
La crema è ottima anche spalmata sul pane o su fettine di zucchine grigliate e arrotolate; provate!
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