Crocchette di tempeh e ceci
Ingredienti per 12 crocchette:
–
250 grammi di tempeh (un panetto)
– 240 grammi di ceci lessi sgocciolati
– 1 litro di brodo vegetale
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo tritato
– panatura di mais per celiaci (oppure pangrattato)
– sale
– 4 cucchiai di olio d’oliva EVO
Il tempeh è un alimento fermentato ricavato dai semi di soia gialla, molto popolare nel sud-est asiatico ed è noto anche come “carne di soia”.
Scaldare il forno a 200 gradi.
Far bollire il panetto intero di tempeh nel brodo vegetale per 10 minuti.; scolare e lasciare freddare.
Con l’aiuto di una forchetta, schiacciare molto bene i ceci.
Grattugiare il tempeh e impastare con i ceci, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio spremuto, aggiungendo un po’ di sale.
Formare con le mani delle crocchette (12, di 30-40 grammi di peso) e passarle nella panatura.
Cospargere di olio una teglia da forno dai bordi alti e disporci le crocchette. Cuocere per 20 minuti, girando delicatamente le crocchette ogni tanto. Proseguire la cottura con il forno in modalità ventilata per altri 20 minuti.
Togliere dal forno e salare.
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