Dalla tradizione Toscana il peposo diventa più sano e salutare se lo cucini alla maniera vegana e sarà rinominato:
Peposo di seitan
La ricetta originale è pensata da Dora Grieco e Roberto Politi e la potete trovare sul sito
www.viverevegan.org. Questa è una versione con qualche piccolissima variante.
Ingredienti (per mettere a tavola quattro persone):
• 600 gr di seitan al naturale tagliato a tocchetti
• 300 gr di salsa di pomodoro
• mezzo bicchiere di vino rosso
• 1 cipolla rossa tagliata finemente
• 1 spicchi d’aglio
• un rametto di rosmarino
• olio extravergine di oliva, olive verdi snocciolate, sale, pepe.
Preparazione:
Mettere la cipolla tagliata in acqua e sale per 20-30 minuti per far perdere il sapore acuto e renderla più digeribile, dopo far imbiondire la cipolla (operazione da parrucchiere: da rossa la fai diventare bionda) con un po’ d’olio, poi unire lo spicchio d’aglio intero e il seitan. Far rosolare ancora un po’.
A questo punto aggiungete i pomodori, le olive tagliate a metà, il vino, il rosmarino, sale e pepe, siate parsimoniosi per non incorrere in fastidiosi effetti collaterali!
Coprire e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Controllare che non si attacchi eventualmente aggiungere poca acqua.
Infine scoprire, aggiungere un po’ d’olio e cuocere ancora per pochi minuti, mescolando ogni tanto.
Dalla settimana prossima torneremo ad occuparci di pietanze più tranquille e salutari per non rovinarci la salute!
Discussion
No comments yet.