Ingredienti per 8 pastine:
- 8 fichi di media grandezza (maturi, ma non troppo)
- 2 rotoli di pasta sfoglia surgelata
- 2-3 cucchiai di zucchero bianco di canna
- 50 g di noci (normali o pecan)
Dolcetti non poco calorici ma di facile e rapida realizzazione (perfetti per una cena improvvista alll’ultimo momento), con uno dei frutti tipici del mese di Settembre.
Scongelare la pasta sfoglia e scaldare il forno a 200°.
Pelare i fichi, facendo attenzione a non romperli e sbriciolare con le mani le noci.
Ritagliare da ogni rotolo di pasta sfoglia quattro quadrati.
Mettere al centro di ogni quadrato un fico sbucciato, incidendolo a croce, affondando non oltre la metà. Richiudere la pasta sfoglia attorno al fico “a cestino”, in modo da non avvolgere completamente il fico. Cospargere di noci e spolverare con lo zucchero.
Disporre le pastine su una placca rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti o finché la sfoglia non diventa dorata. Spostare la placca nella parte bassa del forno per gli ultimi 5 minuti di cottura.
Discussion
No comments yet.