ingredienti per 4 persone:
700 grammi di zucchine
150 grammi di farina di ceci
300 grammi di acqua fredda
3-4 cucchiai di olio EVO
sale
Per prima cosa mescolare acqua e farina con un pizzico di sale e lasciare riposare la pastella, se possibile, almeno mezz’ora.
Lavare le zucchine e affettarle finemente a rondelle.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente da 28 o 30cm (di diametro, chiaramente).
Far saltare le zucchine con un po’ di sale, finché non diventeranno tenere (attenzione a non bruciarle!). A questo punto, usando un mestolo, distribuire in modo uniforme le zucchine sul fondo della padella e versarci sopra tutta la pastella. Salare questo lato della frittata.
Attenzione ai tempi di cottura! Sono un po’ più lunghi rispetto alla frittata tradizionale.
Appena il primo lato sarà cotto, girare la frittata con l’aiuto di un piatto o di un coperchio unto con un po’ d’olio, per non farla attaccare. Salare anche il secondo lato e ultimare la cottura.
A questo punto… la frittata è fatta!
Servire tiepida o fredda.
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