Approfondimenti, Il pasto gentile

07/10/12 – Il pasto gentile: Torta cioccolato e zucchine

Ecco una torta di quelle GODURIOSE, dalla consistenza quasi cremosa, dal sapore intenso di cioccolata ma… composta da ingredienti semplici, salubri…e addirittura da zucchine!!!!


Vi giuro che il sapore non si sente, se non sarete voi a rivelarlo nessuno se ne accorgerà mai!



Ingredienti:

  • 1 tazza e 1/2 di farina
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 3 cucchiai abbondanti di cacao
  • 3 cucchiai di fecola
  • 1 bustina di lievito
  • 1/3 tazza di olio di semi
  • 1/2 tazza d’acqua
  • 1 zucchina media
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di caffè d’orzo solubile
  • essenza di mandorle (facoltativo)

Versate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, fecola, lievito, caffè, cannella, e mescolateli.
Aggiungete l’olio, l’acqua, l’essenza di mandorla e la zucchina grattuggiata.
Amalgamate bene gli ingredienti, e versate il composto in una tortiera.

Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente. La torta all’interno resterà un po’ umida (è il suo buono!!).

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