Approfondimenti, Il pasto gentile

07/10/12 – Il pasto gentile: Torta cioccolato e zucchine

Ecco una torta di quelle GODURIOSE, dalla consistenza quasi cremosa, dal sapore intenso di cioccolata ma… composta da ingredienti semplici, salubri…e addirittura da zucchine!!!!


Vi giuro che il sapore non si sente, se non sarete voi a rivelarlo nessuno se ne accorgerà mai!



Ingredienti:

  • 1 tazza e 1/2 di farina
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 3 cucchiai abbondanti di cacao
  • 3 cucchiai di fecola
  • 1 bustina di lievito
  • 1/3 tazza di olio di semi
  • 1/2 tazza d’acqua
  • 1 zucchina media
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di caffè d’orzo solubile
  • essenza di mandorle (facoltativo)

Versate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, fecola, lievito, caffè, cannella, e mescolateli.
Aggiungete l’olio, l’acqua, l’essenza di mandorla e la zucchina grattuggiata.
Amalgamate bene gli ingredienti, e versate il composto in una tortiera.

Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente. La torta all’interno resterà un po’ umida (è il suo buono!!).

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close