Una ricetta non solo per vegani ma per chi vuole provare a mangiare sano e saporito.
La quinoa che è uno pseudo cereale è un alimento proteico, non molto calorico che contiene minerali utili ai nostri fabbisogni. Non contiene glutine e quindi ti riempie la panza ma senza intolleranza!
Il baccello è un alimento di stagione e proviamo a renderlo più leggero, digeribile e gustoso con questa rapida preparazione.
Ingredienti
150 gr di fave fresche
40gr mandorle
30gr olio evo
10gr acqua
1 cucchiaio di limone
1cucchiaino di curry
Una spolverata di noce moscata
Foglie di timo fresche
Quinoa
Cumino
Sale
Preparazione:
Sbucciare i baccelli con Santa pazienza privandoli dell’occhio e se ritenete opportuno anche della buccia, io non l’ho ritenuto opportuno visto che erano tenere e poi non mi volevo sfavare troppo a sfavare i baccelli!
Successivamente tritate fave, mandorle e dopo aggiungete olio, limone, acqua, sale, curry, noce moscata, timo e ridate un altro giro di rifrullo.
Mettere a lessare la quinoa con le seguenti proporzioni: 1 bicchiere di quinoa e 2 di acqua.
Aggiungere un pizzico di sale, una spolverata di noce moscata e di cumino.
Far cuocere per circa 15-20 minuti, finché l’acqua non sarà assorbita e il cereale cotto.
A questo punto servite mettendo accanto quinoa e pesto oppure mescolate insieme e aggiustate di olio e sale se occorre.
E ricordate che dal Perù a Figline è più sano chi è vegano!
Perché io… Sgrano vegano.
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