Tofu aromatico
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di tofu al naturale
- 250 grammi di acqua
- 3 cucchiai di shoyu
- 1/2 cucchiaio di aceto di mele (oppure balsamico)
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero (o di agave o di malto)
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1/2 cucchiaino di origano
- 1/2 cucchiaino di rosmarino secco o fresco
- 1/2 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaio di olio di oliva EVO
- sale
Tagliare il tofu a fettine e mettere da una parte.
In una ciotola unire tutti gli altri ingredienti, esclusi l’olio e il sale, mescolando bene con una frusta.
Aggiungere alla marinatura il tofu, chiudere la ciotola con della pellicola e lasciare riposare in frigo almeno per un’ora.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e aggiungervi il tofu dopo averlo scolato, tenendo da parte la marinatura.
Scottare il tofu un minuto per lato. Versare in padella metà del liquido di marinatura e un pizzico di sale; rigirare le fettine di tofu di tanto in tanto.
Quando il liquido si è asciugato, versare il resto della marinatura e continuare la cottura finché non sarà evaporato tutto il liquido.
Trasferire le fettine sul piatto di portata.
Discussion
No comments yet.